( 27 janvier, 2009 )

Menu du Lundi 26/01/09 Recette des poivrons marinés

Menu :

  • Poivrons marinés
  • Paupiettes de dinde sauce champignon
  • Nouilles
  • Edam
  • Compote

La recette : Poivrons marinés :  poivronsmarins.jpg

- 3 poivrons rouges ou jaunes ; 3 poivrons verts ; jus d’un citron ; sel ; poivre ; 2 gousses d’aïl pressées ; 10 feuilles de menthe ciselées ; huile d’olive
- La veille, faire griller les poivrons au four. Les mettre en position grill, jusqu’à ce que la peu soit noire et cloquée, et les retourner sur 3 ou 4 côtés selon la forme du poivron (ne pas oublier la lèche frite pour récupérer le jus et ne pas salir le four). Enfermer les poivrons dans deux sacs plastiques et les laisser « transpirer » toute la nuit. Le lendemain, les passer sous l’eau et les éplucher, les épépiner, et les couper en fines la nières. Disposer dans un plat. Recouvrir de sel, de poivre, du jus de citron, de l’aïl et de la menthe. Verser l’huile d’olive qui doit just afleurer. Laisser reposer 3 heures au frais avant de servir.

Remarque : Pour les enfants, je ne mets qu’une demie gousse d’aïl. On peut aussi ajouter à ces poivrons marinés de la feta et des olives noires.

Pas de commentaires à “ Menu du Lundi 26/01/09 Recette des poivrons marinés ” »

Fil RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

|