( 4 février, 2009 )

N°19 Les crèpes

Tous les Mercredis, on cuisine avec les petits. Parfois on prépare le gouter, d’autres fois le dessert, d’autres fois le repas du Lendemain…
Aujourd’hui, nous avons fait des crèpes (ben oui, Lundi c’était la chandeleur…)

 

Les crèpes :

  • 500g de farine
  • 5 oeufs
  • 3/4 de litre de lait entier
  • 1/4 de litre de bière blonde
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol

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Verser la farine mêlée au sel

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Ajouter les oeufs, battre au fouet

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Ajouter le lait et l’huile

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Ajouter la bierre. Bien mélanger (si nécessaire, donner un petit coup de batteur électrique. Laisser reposer la pâte 1H30.

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Faire cuire dans un poëlle anti-adhésive bien chaude.

A noter : mettre l’huile dans la pâte et utiliser une poëlle anti-adhésive permet de faire cuire sans matière grasse et donc d’avoir des crèpes moins grasse. L’alccol de la bière s’évapore à la cuisson et aporte un bon goüt et de a légèreté, à défaut, on peut mettre 1/2 sachet de levure. Cette pâte est valable pour les crèpes sallées et sucrées, pour les petits, j’ai rajouté une cuillère de sucre dans la pâte, ce qui permet d’emporter des crèpes sucrées au parc pour le goûter sans mettre du sucre partout.

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