( 8 février, 2010 )

Menu du Lundi 08/02/10, Recette de la potée auvergnate

Menu :

  • Potée auvergnate
  • Flan au lait coco
  • Banane

La recette : Potée auvergnate   pote.jpg

- 1 gros chou, 3 carottes, 3 pommes de terre, 2 oignon, 1 clou de girofle, 1 bouquet garni, 3 saucisses de ménage, 1 saucisse de Morteau
-Faire blanchir le chou dans l’eau bouillante. Dans une cocotte en fonte, mettre un peu de matière grasse et faire revenir les oignons, les pommes de terres et les carottes coupés en petit dés. Ajouter le chou finement coupé, sel, poivre, clou de girofle et bouquet garni. Couvrir d’eau, déposer les saucisses sur le dessus et faire cuir 2 heures à cuvert, à feu doux.

A noter : Dans la « vraie » potée auvergnate, il y a souvent de la palette et de l’échine de porc salée. Dans ce cas, faire juste tremper l’échine une nuit dans de l’eau froide et la mettre avec la palette dans la cocotte, avant les légumes. On peut y ajouter d’autres légumes comme des poireaux, des navets, un petit pied de céleri, etc.

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