( 10 février, 2010 )

Menu du Mercredi 10/02/10, Recette du velouté de poireaux

Menu :

  • Velouté de poireaux
  • Oeufs brouillés au vert de blettes
  • Fromage blanc
  • Compote

La recette : Velouté de poireaux   poireauxbis.jpg

- Même quantité de poireaux que de pommes de terre (par exemple 4 très gros poireaux pour 4 grosses pommes de terre) ; briquette de crème fleurette.
- Dans une cocotte remplie d’eau, faire cuire les poireaux en tronçons et les pommes de terres en cube. Quand ils sont bien cuits, égoutter, réserver l’eau de cuisson, et mixer les poireaux, le sel et la crème fraiche pour faire une purée onctueuse. Rajouter le bouillon louche après louche, tout en mixant, jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.


Pas de commentaires à “ Menu du Mercredi 10/02/10, Recette du velouté de poireaux ” »

Fil RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

|